Три автора
 
Сергей Роальдович Сафонов-Эглит
 

 

Я родился в Москве в 1962г и до сих пор живу здесь, редко её (и ненадолго) покидая. Мой отец – певец (оперный репертуар). Мать – врач невропатолог. Бабушка – педагог (всю жизнь создавала методики для обучения умственно-отсталых детей). Судя потому, что некоторые из них в последствии стали ответственными партийными работниками – небезуспешно. В общем, обычная московская семья средней руки. Советские разночинцы. И это – в прошлом. В настоящее время я женат на лучшей женщине в мире Марии Эглит, имею двоих детей. (Тоже – лучших)

Я окончил вначале – районную художественную школу. Потом долго думал о перспективе дальнейшего обучении – в Суриковском институте. Но то ли протеже не хватило, то ли честолюбия и желания (скорее последнего) – не пошёл.
Так или иначе – рисунку и живописи я учился везде и у разных преподавателей. Не считая различных курсов, мои основные учителя: Русанова Н.Т. (один из самых сильных рисовальщиков – «герасимовцев»), Марк Гинзбург (живопись) и Лев Кербель (скульптура, рисование)
Учителя (краткий список) в мировой истории искусства: Рембрандт, Брейгель, Вермеер, Тициан, Микеланджело.
Предпочтения (краткий список) в литературе: Флавий, Флобер, Т/Г Манн, Ремарк, Гессе, Хемингуэй, Булгаков, А.Толстой, Домбровский, Солженицын, Стругацкие, Азимов, Бредбери, Шекли и др...
Предпочтения в поэзии: Библия, Коран.
Предпочтения в религии: христианин «нового прочтения»
Политика: в настоящее время – не интересуюсь.
Я - участник городских, региональных и союзных выставок. Пять лет назад ухитрился соорудить персональную выставку на Гоголевском бул. Мои работы находятся в частных коллекциях за рубежом, в России и в МХФ...
Образование: среднее специальное (художник-оформитель) Член союза художников. В разные годы работал в издательствах и рекламных агентствах.
Продвижением собственного творчества, как и политикой, я так же (вплоть до последнего времени) никогда не интересовался и не занимался, и вовсе не по причине гордой зависти, а в виду отсутствия насущной необходимости и желания. (Т.е. – ленился я) Сейчас жалею, но не сильно, ибо – всему своё время. И моё время наступает – сейчас.
Поэтому моё нынешнее участие в проекте «Россия – далее везде…» я рассматриваю как предварительную реализацию собственного культурного проекта – «Среда обитания»
В материале, кроме прозы - представлена живопись и графика разных лет.
josef100@mail.ru
Рисунки
Графика
Проза
 


 

© проект «Россия - далее везде»
X