Проза и поэзия
 
 

Ahim Shtepawski


..Наше счастье жить такой судьбою.
 
Штепавски родился 9 января 1981 года в городе Москве. Избежал цепких объятий смерти в связи с воспалением лёгких в младенческом возрасте, благодаря теплу бакинского солнца, где и провёл значительную часть детства. Огромная толпа людей с камнями и палками оставила свой след на дне искрящегося крошечного зрачка.

Рано научился читать и писать - бабушка работала учителем в школе. В юношеские годы отличался как сообразительностью, так и поведением, полнящим дневник красными чернилами. Так сложилось, что в дальнейшем не вписывался ни в одну из "группировок", пребывая наедине с самим с собой. Итог - весьма чудно сложившееся восприятие окружающей действительности.

После нескольких лет занятий борьбой(из них год обучения в спецшколе "Самбо-70") вернулся в родную школу. Теперь уже выделяясь в основном нахальством и наплевательским отношением к учёбе, которая давалаcь легко, причина - было не принято развиваться, следствие - потихоньку деградировал несколько лет, совершая различные безумные вещи, как-то: прогулки по подоконнику восьмого и балкону восемнадцатого этажей, распитие спиртных напитков в компании отчасти придурков, отчасти дураков, драки на почве любви к разным стилям музыки(было раньше и такое), попадание в милицию - где бывал луплен дубиной по тем участкам тела, куда работникам правоохранительных органов было веселее молотить, несерьёзным вандализмом, курением большого количества сигарет и пр. "преступлениями" парней с окраин москвы в эпоху тотальной перестройки того, что не успели за последние пол века. Происходившее было продиктовано отнюдь не солидарностью с окружающей массой, а лишь из чистого, неподдельного любопытства и любознательности.

Очень хотелось понять, отчего вокруг всё так непроходимо серо, скучно и безысходно. Сильное впечатление произвела встреча с девушкой, будучи в восьмом(девятом) классе, ярко рыжий цвет волос избранницы, выдающийся бюст и непохожесть на остальных завораживали, казалось вырисовывается и море и чайки и песок и вечность, оказалось галлюцинация. Первая, но далеко не последняя. Последний класс закончил экстерном, палаллельно упорно пытаясь выучить наизусть тьму различных сведений по четырём предметам. Помню что математика всегда была более освежающей для застоявшегося мозга, нежели география с её месторождениями угля, нефти и газа, бокситов и золота, всеразличных ГЭС, АЭС, границами протяжённостью в тысячи километров и прочей ерундой, которую почему-то было жизненно необходимо знать "на зубок". И всё для того, чтобы попасть в Финансовую Академию, не представляющую для меня никакого интереса(как впрочем и всё остальное)и не несущую никакой смысловой нагрузки. Выбор - всё получилось совершенно случайно. Сдав первый экзамен по математике на 9 из 10 возможных баллов, и завалив английский(которым достаточно хорошо владел) и географию, и хорошо написав тест по русскому языку, незнание правил которого нисколько не мешало писать правильно - оказался с разьитым корытом с запазухой.

Благодаря поддержке родителей оказался в МГУ Экономики, Статистики и Информатики. Беспрепятственно пройдя все формальности в виде экзаменов. Был ошарашен лесом поднятых рук в аудитории, где проходил тест по информатике, в ответ на слова некоего мужчины, попросившего обозначить себя тем, кто ничего не смыслит в данной науке. Кстати говоря, речь шла о поступлении на платное отделение. Поведение индивидов, всё-таки попавших в университет, но так и не повзрослевших, без сомнения сказалось в очередной трещине глубинного рельефа глазного дна, навсегда уже приобретшего грозный вид, лишь только касаясь взглядом очередного проявления тупости на фоне самодовольного хлебала..

Все последующие годы занимался самообучением и как мог всесторонне развивался, много читал, рассуждал, проводил много времени за компьютером, проводил недозволенные эксперименты над самим собой, сочинял музыку с помощью бесхитростного электронного устройства(системный блок+монитор+клавиатура-мышь и безусловно пара колонок), к которой с самого детства питал нежнейшие чувства, не обходясь и дня без волшебных колебаний воздуха, разной амплитуды и частоты.

С определённого периода начался безумнейший и интереснейший спуск на одной лыже, без палок, шапки и бугеля(всё одно - нет необходимости в покорении известной до последней трещинки горы, так долго охранявшей мой своеобразный покой). В какой-то момент стало совсем не разобрать уже, где собственно ёлки, а где палки моих ног, и почему же всё-таки я до сих пор не достиг подножия вмёрзшего в землю истукана. Вскоре интерес к спуску исчез, а на его место пришёл нечеловеческий азарт и увлечённость исполнением различных "па": кренделей и бочек, попутно срезая под самый корень встречающиеся на пути тела мёртвых смоковниц и не до конца ещё успевших разложиться препоганых перезрелых мухоморов. Мухоморы были регялярно поедаемы, дабы не умереть от истощения.
И всё же жизнь прекраснейшая шутка скажу я вам..
А честных-бравых-мудрых людей с каждым часом всё больше, наперекор всем дурацким сводкам новостей!

Без названия..
Утро
Печаль
Подвиг
Страх
Ты есть
Стрэнджерс
Реквием
 
© Россия – далее везде. Публикуется с разрешения автора
 

© проект «Россия - далее везде»
X